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À emporter, Dès que possible (dans 30 minutes)
ENTRÉES
ENTREES CHAUDES
3 nems+ salade+ menthe+ sauce nuoc mam4,50 €4,50 EUR
Galette de blé, vermicelles de riz, taro, patate douce, carotte,... crevette entière 5,50 €5,50 EUR
5,50 €5,50 EUR
4,50 €4,50 EUR
4,50 €4,50 EUR
saumon à la patate douce et à l'aneth4,50 €4,50 EUR
Une recette japonaise saine et detox: tofu, algue, gingembre, miso, ail3,50 €3,50 EUR
4,50 €4,50 EUR
Raviolis japonais 4,00 €4,00 EUR
ENTREES FROIDES
Tofu, crevettes, poulet ou bœuf7,70 €7,70 EUR
Crevettes, carottes, légumes en gelée de montagne…, menthe, cacahuètes.7,70 €7,70 EUR
PLATS
PLATS
salade vietnamienne composée des émincés de bœuf grillé à la citronnelle, de salade, de vermicelles de riz, de morceaux de nems, d'herbes aromatiques telles que la coriandre, la menthe, le tout parsemé de cacahuètes + oignons frits9,50 €9,50 EUR
Le phở ou pho (prononcé « feu » avec un ton montant-descendant) ou soupe phở ou soupe tonkinoise, est une recette traditionnelle de cuisine vietnamienne, à base de bouillon de viande et de nouilles de riz, agrémentés de divers ingrédients.
Le nom phở ou pho viendrait probablement du mot français pot-au-feu en rapport avec l'époque de l'Indochine.
Ce plat national emblématique du Viêt Nam, par lequel débute toute journée, peut se consommer à tout moment de la journée9,90 €9,90 EUR
« Riz aux trois trésors » est un délicieux plat du sud du Vietnam très populaire, en particulier à Hô Chi Minh-ville (Saïgon). Il est composé de brisures de riz (cơm tấm); de rôti et couenne de porc en fines lamelles (bì) délicatement parfumés à la poudre de riz grillé; d’échine ou de travers de porc grillé (sườn); d’omelette à la vapeur (« chả trứng »); accompagnés de légumes aigres-doux, de tranches de concombre; le tout est arrosé d’huile de ciboulette et de « nuoc mam »
L’omelette à la vapeur (« chả trứng ») est un mélange d’œufs, de champignons noirs séchés, de viande de porc hachée,... Ce mélange est cuit à la vapeur. Avant de servir, on le coupe en morceaux rectangulaires.
La couenne de porc (bì), après avoir été bouillie, est coupée en fines lamelles, qui sont délicatement parfumées de poudre de riz grillé.
Chaque restaurant aura sa propre recette de côtes de porc grillées. En général, elles sont marinées avec des épices aigres-douces puis grillées
Ce plat est servi avec un bol de sauce NUOC MAM et accompagné de légumes.17,60 €17,60 EUR
Le bánh cuốn (« galette à la vapeur enroulée » en vietnamien) est un plat vietnamien.
Le bánh cuốn , est enroulé avec du hachis mélangé de porc cuit, de champignons oreille de Judas (en vietnamien : mộc nhĩ), d'ail et d'échalotes frits, de sucre et de poivre ; il est ensuite tranché en trois ou quatre morceaux. Ordinairement, dans une assiette et on décore avec du persil, des feuilles de menthe et une pincée d'échalotes frites. Ce plat est accompagné d'une sauce indispensable, préparée avec du nước mắm, un peu d'eau, du sucre, du citron, de l'ail et un peu de piment haché pour rehausser le tout.15,40 €15,40 EUR
Poulet grillé à la citronnelle+ riz blanc + légumes13,90 €13,90 EUR Épuisé
Épuisé
Le Bo Bun version Veggie, si vous ne le savez pas Bo = bœuf/ Bun = vermicelles. Le principe est identique à celui du Bo Bun c'est à dire une salade vietnamienne à base de vermicelles de riz, le tout surmonté d'incontournables herbes aromatiques, d'arachides concassées, des nems aux légumes A la place du bœuf, on va remplacer par du tofu.
Tous nos buns sont servis avec vermicelles de riz, julienne de carotte, concombres, pousses de soja frais, menthe fraiche, coriandre fraiche, cacahuètes, oignons frits et ainsi qu’une sauce nuoc-mam ou sauce de soja fait maison.13,90 €13,90 EUR
Le bœuf lôc lac (en France) est un plat populaire au Cambodge, au Vietnam et en Thaïlande sous les noms bò lúc lắc (en vietnamien)4 et baï chhar lok lak (en khmer : បាយឆាឡុកឡាក់).
Il s'agit d'un plat de viande de bœuf marinée sautée servi avec une garniture de riz parfumé nature ou frites de pommes de terre pour la version vietnamienne. Pour la recette khmère, du riz parfumé du Cambodge sauté à la tomate concentrée servi avec un œuf sur le côté15,40 €15,40 EUR
1 portion9,90 €9,90 EUR
Cuisse de poulet au curry , pomme de terre , carottes,...servi avec du riz
Au Viêt Nam, le curry est appelé cà ri. Le curry vietnamien utilise du lait de coco, des pommes de terre, des patates douces, des racines de taro et du poulet garni de coriandre et d'oignons. Le curry est généralement consommé avec une baguette, des vermicelles de riz ou du riz cuit à la vapeur. Le curry vietnamien est considéré comme un aliment du sud du pays.13,90 €13,90 EUR
servi avec du riz blanc15,40 €15,40 EUR
Le porc au caramel, ou thịt kho, est un des plats les plus connus de la cuisine vietnamienne, après le phở ou les nems. Ce plat mélange le gout du caramel et du nước mắm13,90 €13,90 EUR
13,90 €13,90 EUR
13,90 €13,90 EUR
sandwich épicé d'origine vietnamienne
garni de concombre et de carottes marinés, sauce mayonnaise, coriandre....
Bánh mì est un mot vietnamien qui signifie « pain de blé ». Le pain, et plus particulièrement la baguette, a été introduit au Viêt Nam pendant l’époque coloniale française. La baguette vietnamienne est plus petite que la française et elle est faite à base de farine de blé, mélangée à de la farine de riz. Cela lui confère une croûte plus mince et plus craquante.
Par synecdoque, le bánh mì désigne aussi le sandwich garni. C'est ainsi qu'il est généralement compris dans le monde occidental
La baguette est héritée du colonialisme français en Indochine, et les ingrédients du bánh mì intègrent les influences françaises (baguette, pâté, parfois mayonnaise) avec des ingrédients vietnamiens, généralement des légumes (p. ex. carottes et radis blanc râpés et marinés dans du vinaigre, coriandre, concombre), des viandes préparées dans le style local, et une sauce ou des épices (sauce soja, mayonnaise, chili,…)6,00 €6,00 EUR Épuisé
Épuisé
Le bánh xèo est un plat vietnamien, réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes1, des graines et des germes de soja. Le bánh xèo se mange avec des feuilles de moutarde ou des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et du nước mắm.
Le nom bánh xèo vient du son de la cuisson (xèo). Traditionnellement, le riz est trempé dans de l'eau pendant deux heures et est ensuite écrasé en une pâte fluide. Un peu de sucre, une pincée de sel, du lait de coco, hachis de ciboulette, du safran en poudre (ou un jaune d'œuf) sont ajoutés dans la préparation.
La friture peut s'effectuer avec de l'huile végétale ou de la graisse de porc. La préparation est versée dans la poêle chauffée et étalée en forme de crêpe. Il est possible d'entendre le son caractéristique, ayant donné son nom à cette recette, et qui correspond au son de la pâte fluide au contact de l'huile chaude. Pour compléter la crêpe y sont ajoutés des pousses de soja, des graines de haricot mungo, des morceaux de poitrine de porc ainsi que des crevettes non décortiquées (tôm hay tép không lột vỏ). La cuisson se fait à couvert pendant deux minutes. En fin de cuisson, une goutte d'huile végétale peut être versée sur le bord du bánh xèo afin de l'enlever facilement et qu'il soit croustillant. Avec une spatule, on plie le bánh xèo. Ce plat traditionnel est généralement consommé avec des feuilles de moutarde (cải xanh) ou de laitue, des feuilles de menthe et de la coriandre (rau thơm).
15,40 €15,40 EUR
Nouilles de riz sautées aux crevettes et au poulet, brocolis, carottes,....17,60 €17,60 EUR Épuisé
Épuisé
BOISSONS
TYPIQUEMENT CHEZ KIM
au citron4,40 €4,40 EUR Épuisé
Épuisé
4,40 €4,40 EUR Épuisé
Épuisé
Thé au citron vert, citronnelle, gingembre, menthe fraiche, glaçons3,50 €3,50 EUR
4,40 €4,40 EUR Épuisé
Épuisé
EAU- SODA -ALCOOL
2,50 €2,50 EUR
2,50 €2,50 EUR
DESSERTS
SPECIALITE DU CHEF
Banane au lait de coco+ cacahuètes3,90 €3,90 EUR
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